Во хмелю приличья я сижу

во хмелю приличья я сижу,
забывая смелую мечту
и, слетая с лепестков края
посылает песню нам весна

льётся песенный порыв
и так нравственно остыл,
как по кромке небесной втихаря
лейся, лейся к нам весна
 
я открою форточку,  любя
и, как песня льётся соловья
нежный отклик у души своей
и нежнейший аромат весны моей
 
зори ясные весны
и, как отклик свежести мани
перекрёстком всё,  вертя
голубиная та песня апреля

вечер тоже топорится у плеча
сосны, небо так уж сгоряча
воздух свежий, неба синь
я зову тебя весну, как гимн

по – весеннему там хохолок зари
приосанился на ветке, посмотри
по просёлочной дороге набекрень
рыщет алая красавица, поверь

непорочная, весенняя с утра
бесит вечная молва
дескать, всё весной сбывается
у весны есть свойство маяться

так смотри, осанься и терпи
и весну встречай, привет лови
майским вечером попей чайку
за здоровье нашу маету


Рецензии