Остаться человеком

К жизни интерес почти растрачен,
Равенство среди людей прошло.
Кто-то беден стал, а кто богаче,
А, Кому-то просто повезло.

В русле ужасающего века,
Предпочтенье отдавать глуши.
Главное-остаться человеком,
Не меняя собственной души.

Не меняя взглядов и традиций,
Как учили- правдой дорожить.
Не искать зажиточного принца,
Чтобы жить и, вовсе не тужить.

Жить, как было создано веками,
Истребив невежество и мат.
Но, людская алчность словно камень,
Оглянуться не даёт назад.

И, друг другу промывая кости,
Хапают богатства день за днём.
А, ведь, все мы в этом мире гости,
И, не знаем сколько проживем.

Сколько ещё каждому осталось,
Сколько лет, а может быть и зим?!
Пусть, достойно каждый встретит старость,
Несмотря, что мир невыносим.

Что забыты прежние устои,
И, почти не радует весна.
Мир Всевышний правильно устроил,
По заслугам выдаёт сполна!


Рецензии
Богатство - это бог в твоей душе.
Какие стихи у Вас хорошие,Ирина!

Марина Корнеенко   18.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
Мариночка, огромное спасибо за добрые слова, мне очень приятно.. С Уважением

Ирина Барс   18.07.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.