Жизнь

Открой мне карты, милая,
Какой считаешь жизнь постылою,
Когда вокруг красивые,
И, впрочем, вовсе не унылые,
На улице не ждут?...

А жизнь спешить торопится,
Когда совсем тебе не хочется,
Чтобы сбылось пророчество,
А дом без одиночества,
И для души уют?...

Скажи мне лучше, милая,
Какая жизнь тебе красивая,
Когда сбылось пророчество,
Нет вовсе одиночества,
И для души простор?...

Пусть жизнь спешит, как хочется,
Но больше сердце не воротится,
И прошлого пророчество
Как жерновами сточится,
Для тела разговор...

14/06/21 г.


Рецензии