Я не хочу...

Я не хочу тебя любить,
в ответ не слыша
взаимных слов. Мне их просить?
Тебя с ответом торопить,
слюною брызжа?

Я не хочу тебя делить
с другими теми –
кого не можешь отлучить,
и заставляешь меня жить
по этой схеме.

Я не хочу тебя терять,
но знаю точно,
что нам друг друга не понять.
И лучше узел разорвать,
связавший прочно.

Я не хочу потом жалеть,
что мы чужие.
Однажды взять переболеть
и наконец-то повзрослеть.
Но мы иные!

14 июня 2021 г.


Рецензии