Прыжок

Нет дороги, кругом только топь да бурьян,
Не видать синевы небосвода.
Небо плачет дождём, Обнял землю туман
И нелётная нынче погода...

Каждый день как вчера... суета, маета,
Не пропасть бы в холодной пещере.
Ведь всё то, что вокруг, согласись, неспроста...
И воздастся нам точно по вере.

Что ни день, день сурка. Колесо, новый круг,
Продолжаю толочь воду в ступе.
Грош цена нашим мыслям с букетом потуг,
Если жизни в нас меньше, чем в трупе.

Мне бы смыть толстый слой мрака и темноты.
Наважденья долой за ворота.
Полной грудью дышать и лелеять мечты,
Понимая, что значит свобода.

Нет дороги, за то заливные луга,
Свои руки-лучи тянет солнце.
Счастье в недрах души и сродни родника,
Что рождает в нас бури эмоций.

И не зябко уже, и на сердце покой,
И как-будто всё враз поменялось.
Наша жизнь - с парашютом прыжок затяжной,
Небольшая обычная шалость.

14.06.2021


Рецензии
Спасибо,очень понравилось)))

Светлана Семашко   15.06.2021 06:47     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отзыв! Всего вам самого доброго!
С уважением.

Верещагина Марина   15.06.2021 11:27   Заявить о нарушении