Пруд

Зеленый пруд с водой заросшей,
Кувшинок нежные цветы.
С гнилою лодкою притопшей
На берегу. Чем манишь ты?

Плакучей ивой наклоненной
Над темным зеркалом воды?
Или беседкой обрушенной?
Здесь родились мои мечты.

Здесь родились, но ненадолго
И здесь им было умирать
Я прихожу, стоять подолгу…
Их вспоминать.


Рецензии