Про страну-фейк СССР

От смеха надрывают пузо:
«Мол, к творчеству утратив навык,
Всё крали ваньки из Союза:
От героизма до булавок!»

Над кем смеётесь? Над собою!
Ведь вы же сами — плоть от плоти.
Лишь мазохист с ухмылкой злою
По роже собственной колотит.

Вы говорите: «Воровали!»
Так это были ваши деды,
Что рядом с нашими стояли,
Ракеты строя и мопеды.

А вы – бездарные потомки,
Способны лишь стонать и злиться,
Кричать: «Все русские — подонки!
Скорей спаси нас, заграница!»

Чем брызгать бешено слюною
И слушать глупые наветы,
Займитесь собственной судьбою.
Она вас наградит за это.

С нуля создайте что-то сами:
Лекарство, скажем, от Ковида,
Пустыни сделайте лесами,
Отбросив детские обиды.

А кто умеет лишь злорадно
Выискивать изъяны наши,
Тому даю совет бесплатный:
Смотрите в зеркало почаще.


Рецензии
Совет бесплатный ваш хорош-
Они своих не видят рож! Замечательно сказали,с уважением и радостью за единомыс-

лие.

Людмила Кириллова 5   22.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила!

Спасибо за Ваш отзыв! Единомыслие очень важно.

С уважением!

Гишпанец   24.04.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.