Встреча с сатаной...

В бессильной злобе истомившись,
Не зная чем меня пронять
Вновь сатана пришел пугать,
Как снег на голову свалившись....

К душе подкрался незаметно
Умело начал, не спеша....
Да только вот моя душа
Давно уж Господу приметна...

Я беса быстро распознал
Рассудком взвесил наши силы
Силен подлец..., но мы не хилы...
У нас не нервы.., а металл...

Бог их в горниле закалил
Провел через огонь и воды
Прошли не месяцы, а годы...
Пока я стал ни тем, чем был....

Мой дух смятен, почти что сдался
Но вера все же помогла
И вот уж меркнет ада мгла
Я снова в свете оказался.....

Был светом, как в броню одет,
А в руки дан был меч разящий..
И дьявол злобою кипящий
За все давал теперь ответ...

Повержен вновь, сражен и смят
И стал исход понятен битвы...
И я вознес свои молитвы...
К тому кто ВЕЧЕН,  БЛАГ,  и СВЯТ...
                ***


Рецензии