По кукушке гадать безнадёжно...

Куковала в Мае кукушка,
И считала она мне года.
Моя жизнь у судьбы, как игрушка,
Да и кукушка права не всегда!
Слушал я её кукование,
И за нею я годы считал,
Охватило меня ликование:-
Два десятка «Ку-Ку!»  насчитал!
Кукушка- щедрая птица,
Раздавала всем людям «Ку-Ку!»
И я мог бы этим гордиться,
Что пожелала ещё много лет старику!
У судьбы же свои предпочтения,
И свой, для  каждого, счёт.
И, права, как всегда , без сомнения,
Раньше времени никто не умрёт!
По кукушке гадать безнадёжно,
Что будет не узнаешь сполна,
И судьбу предсказать не возможно,
Никому не доступна она!
Мы можем судить о жизни прожитой,
Что выпало нам на наш век,
А, что будет, - Всё в тайне великой,
Не может о ней знать человек!

Иван Гирин.


Рецензии