Вольдемару Терсинскому

Ты родился на свет, самобытный поэт,
Вольдемар, самородок Терсинский.
Шлю горячий привет! Лаской Музы согрет.
Труд под силу тебе исполинский.

Ищешь слово в лесах, слыша пение птах,
Соловью подпевая стихами.
Жемчуг рос в тех стихах на родных берегах,
И любви негасимое пламя!

Воспевая её, перлы сыплешь вокруг!
Признаёшься в любви ты России,
И любимой жене, и берёзам, что в круг
Стали все в хоровод, и Терсе, ведь её нет красивей!

Ты с ранимой душой славу краю поёшь,
Гражданин и поэт, мною чтимый.
И в лице моём друга верней не найдёшь.
Пой, поэт, в мире Богом хранимый.


Рецензии