Экскаватор

Экскаватор три дня под балконом шумит,
Роет землю с завидным упорством.
Стал бы с этим упорством давно знаменит
Я не только в своем стихотворстве.

Я бы горы свернул и теорий решил
На сто лет бы, продвинул науку.
А жена говорит: - Все лежит и лежит!
Даже рожа вгоняет во скуку!

Что могу ей ответить, как тонкий поэт,
Осознавший бездарности узы?
Экскаваторщик нужен, а Музы и нет!
Не влетают мне в голову музы!


Рецензии