А барыня прислала сто рублей...

А вот именно про символику, - ( в том числе и каббалистически-числовлй символизм ) в текстах Владимира Набокова, равно как Михаила Булгакова и Хорхе Л. Борхеса сегодняшние мои размышленя и будут.) * См. Примечания

А барыня прислала сто рублей...)

+)

Барыня прислала сто рублей,
Что хотите, то купите,
«Да» и «нет» не говорите,
В черном-белом не ходите,
Букву «р» не говорите…

Из детской игры.


А барыня прислала сто рублей и
Вроде б даже истина открылась
Как Ультима из Туле святософт
Иль может София но вот скажи
Однако же на милость ну прямо
Пистис София премудрость иль
Всё же Хохма на девятнадцатой
Ступени пониманья как пошутил
Однажды Хорхе Борхес что Алеф
Этот может быть поддельным но
Как тут говорил однако даже и
Сам Воланд что всё это враньё
С начала и до конца прослушав
Как-то раз рассказ Кота про
Съеденного им тигра из пустыни
И про скитанья бедного Кота
Все девятнадцать дней и вот
Теперь пожалуй и понятно что
Истина подобна обезьяне для
Нас она способна притворяться
А поглядишь вот и сиянье то
Вот исчезло и всё вот вроде
В хохмы превратилось вино уж
Выпито и истина и истина не та...+)

Элнаэлькотин11   14.06.2021 14:31   ]•[


523 - ;;;;;; - алефбет
452 - ;;;; - мавет (смерть)
52 - ;;; - келев (собака). ;; - (бен - сын). ;;;;; - (глида - мороженое). ;;;; - (ума - нация). ;;;;; - (хогла - куропатка). ;;;; - (мивта - акцент)
45 - ;;; - захаль (гусеница). ;;; - Адам
23 - ;;; - хая (живое). ;;; - кээв (боль). ;;; - хут (нить)

* Примечания: 99 - ;;;;; - йедиа (знание).

100 - ;; - каф (ложка). ;; - ци (флот). ;; - сам (яд). ;;;; - (сахлав - орхидея). + гематрия 19-ой буквы Коф )

186 - ;;; - коф (обезьяна). ;;;; - (поаль - глагол)


Рецензии