Странник

Он шагает дорогами сотни веков,
Его сердце безжизненный камень,
Свою душу он прячет от взглядов людских,
Ведь ужасна она словно темень;
Взором жутким своим напугает живых,
Ну, а мертвым дорогу укажет,
Он ступает в тени, но глаза так светлы.
Капюшоном свой образ скрывает;
Те кто видел лицо позабыли о всем,
Ведь ужасней картин не видали.
Он как призрак в ночи, что идет на огни.
Отпечаток во тьме оставляя;
Темный плащ, револьвер, а в руке его - меч,
Что ослепит врагов - свет бросая.
Завопит кто-то в тьме и умчится во мгле,
Свою жизнь от клинка вновь спасая.
Не простит силам зла свою жизнь - без конца,
И за кровь он отплатит лишь кровью,
Время резать и рвать, убивать и сжигать,
Всю ту нечисть что в мраке скрывалась.
Его жизнь словно тень от былых тех проблем,
Испарилась во мгле, оболочку пустую оставив;
Не живет он теперь, а лишь бродит во тьме,
Месть свою совершая над теми,
Кто его душу рвал, кто любовь растоптал,
Кто убил его разум и тело!


Рецензии