Признакам верна

Биография, написанная маслом
Красный в бирюзовом и янтарь
Зимнее, корпит, вплетая мастер
Голубым заплакав в киноварь 

По углам холста и в середине
Мысли неподатливо верны
В обращённой к зрителю картине
Явью цвета выкрашены сны

Белка, забежавшая на чудо
Залетевшая берёзой на балкон
Шелухи оставившая груду
И порвавшая Декамерон

Милая до самоизбавленья
Нежная до глупости ума
Беспокойная, само движенье
Исчезает, признакам верна.


Рецензии