Таверна Приют странников

Горят фрегаты, как пучки соломы,
Огонь и дым, безмолвие и мрак,
А звон мечей бодрит не хуже рома,
На горизонте виден яркий флаг.

Что может быть милее славной битвы?
В ней лишь азарт, безумие и раж,
Покуда враг богам твердит молитвы,
Берем его корабль на абордаж.

Душа пирата - черная пучина
Никто не знает свой дальнейший путь,
Но есть таверна средь глухой равнины,
"Приютом странников" её еще зовут.

Там отдыхают грозные пираты,
С бутылкой эля, рома иль вина,
И травят байки о таком фрегате,
Что взять не может ни одна волна.

Он пролетает в небе будто птица ,
Волнуя всех, кто был когда-то жив,
На горизонте алая зарница
Венчает память проведённых битв...


Рецензии
ОБАЛДЕННО!
Извини, Лен, за такое словечко.
Первое, что пришло на ум.
Прими мой восторг.
Потрясающая, жутко-прекрасная романтика. Захватывающе написано.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.09.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо) и Вам всего доброго

Еленка Шевченко   07.09.2021 04:01   Заявить о нарушении