Вы посвятили мне сонет

Я в предвкушеньи наслажденья -
Давайте взглянем, что же там…
От Вас не скрою удивления -
Да Вы – талант не по летам!

Я сражена! С какой же стати
Вы посвятили мне сонет?
Писали лёжа Вы в кровати,
Мечтая слышать «да» в ответ?

Я - Ваш источник, вдохновитель?
Приятно это мне вдвойне!
Смотрю, мой друг, Вы – соблазнитель -
Все Ваши рифмы лишь на «е»…

Немного сладко, даже слишком…
Вам так не кажется, мой друг?
Вы – не поэт, Вы – шалунишка!
Прошу, пока не надо рук.

Повествованье Ваше сухо.
Из. средства где? Тут что за крест?
Вы написали «села муха» -
Какая, и какой подтекст?

Варили джемы прошлым летом,
Писали с мухи Вы портрет?
Я не пойму, зачем всё это -
Вы энтомолог? Что за бред?

Она присела на варенье,
Желая лакомиться всласть?
Я вижу, что стихотвореньем
Вы намекаете на власть?

Прошу, не надо поцелуев!
Прошу, не трогайте меня!
Не поминайте рифму всуе -
От Вас устала и вранья!

Хотите, я присела чтобы...
Прилипла к Вам, та муха как,
И всласть полакомилась чтобы?
Вы соблазнять, мой друг, мастак!

Допустим, это всё возможно,
Но в чём истории той соль?
Мне на душе сейчас тревожно -
Не причинили ль мухе боль?

Вы – идиот иль злобный гений?
Я не пойму... Одно из двух…
И двух не может здесь быть мнений -
Я ненавижу дохлых мух!

@MZ


Рецензии
Ах эти мухи, злые гении,
Щекочут попу, руки, стопы,
И лезут в голову сомнения,
Зачем, опять сюда притопал.

Вася Вулканчиков   15.06.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что сюда притопали,
Своими серыми позыркали.
Ушами Вам "спасибо" хлопаю,
А дальше что-то не придумалось,
Но, я уверена, Вы поняли.

Благодарю Вас! :)

Маргарита Жемчужина   15.06.2021 20:49   Заявить о нарушении
Да понял всеми обоняниями,
Любыми стало быть сомнениями,
А также понял препинаниями,
Ведь натолкнулись вы на гения

Вася Вулканчиков   15.06.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.