Дубок

Хрустнула ветка.
Упал лепесток.
Плачет дубок,
-Кому ты нужен сынок?

Ветер холодный
Да дождь проливной,
Вьюга закружит.
-Прощай мой родной.

Лютая стужа,
Позёмка, буран,
Мгла беспросветная.
Туч караван.

Гнёт тот дубок.
Стонут корни, кряхтят.
Скинуло древо
Жизни красный наряд.

Всё преходяще
И это пройдёт.
В солнца любви
Весна-нежность придёт.

Богиня-земля
Отпотеет вздохнув.
Разноцветья лучи свои
К солнцу взметнув.

Про лист отлетевший
Осеннего дня,
Росток с холма машет,
-Батя, вспомни меня!

Был лепесток.
А стал я дубок.
В день тот ненастный
Нас брат жёлудь увлёк.

И рассказал
Про терзанья плоды:
«Станешь древом прекрасным»!
-Слышишь батя? Как ты.


Рецензии