Взвод итогов

Процесс раздробленья зашёл далеко
и был тупиком ограничен,
и вспомнилось время во веки веков,
просторы и вечные притчи,

прозрачные краски из юного дня,
свободный покой атмосферы,
которыми жизнь привечала меня,
ступавшую доброю верой,

в разумных пределах источник возник,
туманами взор орошая,
спасая от пристальной денной грызни,
от нощной резни разрешая,

и водные стены возводят чертог,
стекая из купола в сердце
его основанья, текучий итог
очистил мерзейшую дерзость

безбожных, безпринципных самоуправств,
и дух возвращённый воистину здрав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.