К концу лечиться будет поздно!

C момента первого - рожденья,
По возвращению сюда,
Нас ограничивает время,
Концом безвестности грозя...

Никто не может быть уверен,
Проснётся завтра ли с утра? -
Трепещем в панике, робея,
Нам даже мысль одна страшна...

Тревога гасится мгновенно,
Немедля, тотчас... сгоряча,
Настолько тяжки ощущенья -
Безвестность страшного суда...

Пока здорОвы - в ус не дуем,
Хоть жизнь примерами полна,
Нас опыт близких не волнует
И дело наше - сторона...

Уходим - скрыться в развлеченья,
Отводим в скромности глаза,
Как будто с нами не случится,
Не прикоснётся нас беда...

О счастье призрачном мечтаем,
В утехах время проводя,
Мы бегу жизни не внимаем,
Реальность явно обходя...

К успокоенью ли, к спасенью,
Нашлись учёные мужи,
Секрет из опыта раскрыли
О вечной сущности души...

Боясь безвременной кончины,
Мы предпочли глазеть во тьму -
Смотреть поверхностно и видеть
Что любо сердцу моему...

Второй не зная половины,
Укрывшись в собственном раю,
Мы предпочли реалу мнимость -
Словам моральным - болтовню...

Лечиться поздно от болезней! -
В конце маячит переход...
И суд предвидится страшнейший,
Где дух пристанище найдёт...

В конце пути душа заныла,
Завидев адского посла...
Но не исправить - всё уплыло,
Сверкнула цепь - тащить меня!


Рецензии