Васькин сон

Ночная тишь, простор для чувств.
Какое наслажденье, на дереве
Спокойно посидеть, послушать пенье.
Соловушка поёт, мы ушки навострив,

Прислушиваясь к ночи, замираем.
        Чичи рив фью фью.
Такую тишину я сам люблю.
Мурр. С дерева чуть слышно до поры.
Покуда мышка не ответит, - пи

Прищурившись шуршу от куда звук.
По огороду, через мяту, лук.
Тихонько, ни на что не наступая.
Курям спать не мешаю, двигаюсь я
               Даже не моргая.
Присяду, хвост по ветру, запахи ловлю
Тих тихом мурр, не суетясь чуть лью.
Спокойствие мышу передаю,
На растояньи, временно даю.

То, что от ночи, сладко принимаю.
Делюсь, примерно ветром направляю.
Ночь хороша, какой простор тиши.
По всюду даль слышна, хоть не дыши.
                Ши ближе
Мышь у курятника, зерно приметив, - пи
Спокойно жду, пусть перекусит, не мешаю.
В такой момент я двигаться, - ни ни.
Пусть кушает, её инстинкты уважаю.

По честному, как водится, играю.
Совместно во дворе живём мы,
Знаю, что мне вернётся то,
Что я даю. Голодному ведь сытый
Не товарищ. Ну. Вот и покушала.

Теперь и я свободен, чёт засосало.
Мур, как я гол оден. Теперь прыжок,
Отличный экземпляр, прижму по дружески
К груди. Мурр мур, я тут малыш,
Ночными запахами пьян.
                Мрр мяуу.
    Ням ням ням.


Рецензии
Замечательный сон, как и сам котёнок!

Наталия Болотова 2   31.07.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.