П-ралайя

Научись слышать,
Как дышать.
Научись слушать.
Научись ждать.
Каждый момент, переливом красок заполнив Вдруг осознаешь.
Вдруг, себя вспомнишь.
Кто я, кто дышит.
Дыхание есть,
Что нам подсказки, с небес посылает.
Делает вдох, мир касаясь небес,
Вдохом сознание свое расширяет.
Ширит границы ума и мечты.
Ширятся игры от края до края.
Льются на землю вода и лучи,
Будто бы воздухом всё заполняя.
Но наступает когда-то предел.
Переосмыслив что в мир поступило.
Мир выдыхает,
Мир всё отпустил.
И наступает фаза иная —
Где в тишине, не имея глубин,
Лишь пустота на века остаётся.
Где, То что Есть — остаётся один.
Мир не печалится и не смеётся.
Просто покой. Пустота.
И не свет.
Просто, дыхания,
В миге том нет.


Рецензии