Чаша терпения

Когда не парить бы мозги,
Уже испив терпенья чашу,
И без  наплёванной лузги
Увидеть как-то веру нашу.

Пускай фельдмаршалом она
Ужо  своим  покажет  ротам
Достойней  наших   времена,
Что  ждут  её  за  поворотом.

Народ,  иль  ты  не  исполин
И  не стяжал  вовеки славы?
Оплот  ли   новый господин
Тебе,  опоре  всей державы?

Не  ты  ль куёшь отчизны мощь,
Пока за власть вершится драка?
Но золотой нисходит  дождь
Не   на    твои сады,  однако.

Когда же мы, в  конце концов,
Судьбу  достойную  обрящем,
Не  маясь    подле   подлецов,
Как некурящий при курящем,

И  после  дождичка  в  четверг
Увидим  рай без упований
Под  грандиозный  фейерверк
На  фоне  преобразований?

2021


Рецензии