Зима отмыла белизной

Зима отмыла белизной
Сухую серость крыш домов.
И ты, как будто бы, со мной,
Но взгляд под пеленой веков.

В твоих глазах прозрачный лёд,
Далёкий берег неземной.
А я одна из тех, кто ждёт,
Что станет лёд святой водой.

Ты смотришь нервно свысока
На бесконечность этих лет.
Но вдруг скользнувшая рука
Стянула с губ немой обет.

Ты столько зим молчал один
Иль говорил пустым стенам.
Ты сам себе был господин,
Приказы отдавал рабам.

Не верил в сны и не любил,
И сердце в панцирь заковал.
Ты был один, ты просто был.
Ты счастья никогда не знал.

Холодную свою ладонь
Тебе кладу я на висок.
Из сердца моего огонь
Разрушил уст твоих замок.

Ты говорил, нагнувшись вниз,
Раскрыв всю душу. И гроза
Прошла, когда из-под ресниц
На руку мне текла слеза.

28.10.2005.


Рецензии