22 июня 1941 года - Роковой выбор

из трилогии Великая Россия


Сиял рассвет над бездной ночи.
Гул разрезая тишину,
Ярмо кровавое пророчил -
Бесчеловечную войну.

А города беспечно спали,
Забылись веси сладким сном,
Когда заставы запылали
Под сокрушительным огнём.

Так вторглась смерть в крестах железных
Нарушив Родины покой.
Четыре года станут бездной,
Проклятьем - выбор роковой!

13 июня 2021 г


Рецензии