Дай, любимая, руку

Я звезду подарю тебе, милая, хочешь – в полнеба!?
Твоё имя звезде той, конечно же, будет к лицу!
(Не гадайте, друзья - это быль.  А вы думали небыль?)
Видит нас Сам Господь – мы идём с тобой нынче к венцу!

Своё сердце тебе отдаю я сегодня навеки
И любить тебя буду всем сердцем моим и душой.
Так Господь повелел – не текут вспять и малые реки,
Наша долгая жизнь пусть же станет рекою большой.

Дай, любимая, руку, и я поведу тебя к звёздам,
Пусть не застят наш путь никакие ненастья, дожди.
Мы вдвоём будем знать, если тучи вдруг – рано иль поздно
Всё развеется. Там… ждёт звезда нас, как прежде, в чести!

Мы добавим сияния нашей звезде! Не погаснет
Свет её неземной, сколько б лет ни прошло…  Чрез века
Будут наши потомки мечтать перед нею...  Ты счастье
Подари им, Господь! Пусть с Тобой будет жизнь их легка.


Рецензии