Жаль молодое поколенье. О. Л. 16. 06. 21

Не нравятся, одетые по моде,  
Забывших, что не в Лондоне живут.  
А молодые не мужчины вроде,  
Когда они по улице идут.

А ходят без носков они, в кроссовках,   
Дырявых брюках, дым сигарет.
Сплошная пустота у них в головках,
И цвет любимый явно - фиолет.

Душа пустая, всё по барабану,
А слово Родина, не нужный звук.
И жизнь для них подобна балагану,
Моральных не испытывают мук.

Одно желание у них - развлечься,
В компании с друзьями потусить.
С девицею смазливою улечься,
Да реноме мужчины подтвердить.

И будет ведь потом друзьям хвалиться,
Как он прекрасно с дамой ночь провёл.
Не будет даже никогда стыдиться,
Что половину просто он наплёл.

Слова любви им просто неизвестны,
И даже в чувствах выгода важна.
С деньгами только дамы интересны,
Без денег не нужна совсем жена.

Да, жаль мне молодое поколенье,
Ведь с каждым годом всё тупей.
Не будут знать таблицу умноженья,
Откажутся от собственных детей...


Рецензии