Побудь со мной

Побудь, побудь со мной сейчас:
Пойдём с тобой рассвет встречать.
Роса умоет наши стопы,
И соловьи заглушат шёпот.

И счастье это так остро…
Любовь – оторванный листок.
Лишь небо путь его весь знает,
Как ветер с тем листком играет:

До гор летит он иль до моря,
Гулять он будет на просторе,
Окажется в студёной луже
Раскрошится он зимней стужей…

Мне всё равно. Сейчас ты рядом,
А значит небу это надо.
Благодарю судьбу свою
За то, что я люблю. Люблю!

О, небо, не ревнуй меня.
Не век любовь земная длится.
Я цену заплачу сполна
И не обижусь на тебя,
Когда придётся нам проститься.

Лишь об одном моя мольба:
Стать солнцем, чтоб его согреть,
Луной, чтоб он с пути не сбился,
Иль ветром, чтоб за ним лететь,
Иль ангелом, когда родится
Он вновь. О, сделай так судьба,
Чтоб не смогли мы разлучиться!

28.10.2009. (редакция 4.06.2021.)


Рецензии