Про Машу и медведей

Как-то Маша в лес пошла,
Но грибочков не нашла.
Заблудилась, заплутала,
Очень Машенька устала.
Видит – на опушке дом.
Дверь открыта в доме том.
Маша в горницу вошла –
Там три стула у стола.
А в тарелках -  каша
И компотик в чашках.
На всех стульях посидела,
Машенька всю кашу съела.
После выпила компот,
Сытый заурчал живот.
Ну а в горнице другой
Тишина кругом, покой.
Три стоят кроватки
Спать в них мягко, сладко
Все кроватки обошла
Маша в маленькой нашла
В рюшечках подушку,
Мягкую игрушку.
Здесь бы чуточку вздремнуть,
Да, и можно дальше в путь.
Маша сладко потянулась,
В сон мгновенно окунулась.
Снится ей родимый дом
И береза за окном.
Зашумела вдруг листва,
Слышит Машенька слова.
-Кто на стульчике сидел?
Кто всю кашу нашу съел?
Выпил кто весь наш компот?
Лопнет пусть его живот!
В этом доме жили мишки-
Мама, папа и сынишка.
Они из лесу пришли,
А обеда не нашли.
Рассердились, зарычали,
Нашу Машу испугали.
-На меня вы не сердитесь,
Поскорей за стол садитесь.
Испеку вам пирожки
И начищу все горшки.
Уберу я в доме чисто,
Сделаю все очень быстро.
Чем обиду затаить,
Так давайте в мире жить.
Маша мишек накормила,
Чаем с медом напоила.
И веселою гурьбой
К ней отправились домой.


Рецензии