про зрачных, к

 
С февральских, чистых, как слеза азов
жилец Господних пристальных витрин.
Под ангельских сиянье голосов,
он, не жалЕвший ни листа, ни вин,
ни рифм в готовых к чуду перепонках,
 жизнь прожигал здесь с дерзостью ребёнка.
К финалу, что смещается
                в часов
  прозрачных,  как простанство шестерёнках.

Прокручивал миры на языке,
Швырял в тетрадь огрызками улова
Ртуть манкую мерцающего слова,
Подвесив душу на его крюке
Наживкой потрясающей судьбе,
Которая всё шла и шла по следу,
Как тень его, с которой он беседу
Шептал построчно на любой версте,
Где, то обрыв, то льются небеса.
То мёрзнут звёзды, то лёд согревает.
Где все бывает, как у всех, кто тает
Как летним утром свежая роса…
13.52   14.6.21


Рецензии