Генийша

Рекой текла вода
Спешила к ОКеану ,
И вот уже она
в нём солью пеной пьяна -
Волной русалок след
приливы заметают
А счастья нет и нет -
русалки так скучают .
Но
вызвалась одна -
пойти
и выйти к людям ,
подумав
что они там
будут .
А по базарам крик ,
Делёжка и понты ,
Мусолят чей то лик
На " Вы " а не на ты -
Чтоб каждому из них
Салюты и банты .
От зависти насев
на желчный на пузырь
Истлев за миль .
Предавших не приходится считать
Им счёту нет -
вот это ей пришлось узнать .
Но всё же , несмотря на это -
Она уверена - есть Люди света !
Она дождётся встречи с ними -
Они среди нас
И я с ними .
Вот так вот , обнажив тело и душу
Русалка вышла
Как Христос
На сушу .


Рецензии