Знаки Препинания

Дружбой с Буквами гордятся
Знаки Препинания.
Вносят в предложенья ясность,
Для их понимания.

Пусть мы знаем их отлично,
Но напомним всех их лично

Знаков препинанья много.
В предложении они
Роли исполняют строго.
А в конце их только три…

Точка, как бы безучастно,
Нам сказать поможет фразу.
Знак вопроса в удивленье
Превращает предложенье.
Понять и крик нам, и восторг
Знак восклицательный помог.

Понять ковычки нам помогут
Текст иронично и дословно.
Скобки прячут логику
Разъяснений в домике.

Запятая – выделитель,
Разделитель и спаситель,
И пускай совсем мала,
Смысл в слова внесёт она.

Точка с запятой, дефис,
Тире и двоеточие
Интонацию внести
Помогают очень нам.

Помни, Знаки Препинанья
Все достоины вниманья!
Без абзаца и пробела
Тоже будет плохо дело!

Ведь давным давно известно-
Знаков нет, не будет текста!
С ними познакомьтесь лично
И учитесь на отлично!!!


Рецензии