Я ничего не знаю о любви...

Я ничего не знаю о любви,
Но так хочется узнать:
Этих роз цветущих дым,
Увядавших в благодать.
Я ничего не знаю о любви:
Ни где в ней я, ни где в ней ты.
Мне не подскажут облака,
Как ты сегодня далека;
И звёзды не проложат путь
В постель, где нам дано уснуть.

Я ничего не знаю о любви -
В библиотеке книг не взять.
Откуда столько красоты
В цветах, которым умирать?
Я ничего не знаю о любви.
С рассветом солнце шепчет сны.
В них форму яблони весной
Крылом уносит за собой
Неведомый науке зверь -
Предвестник счастья и потерь.

Я ничего не знаю о любви
И не положено узнать,
Покуда роз цветущих дым
Говорит им увядать.
Я ничего не знаю о любви...

13 июня 2021


Рецензии