Иисус Первосвященник на веки

Гряди Господи гряди, нас с Собою забери.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал нас
в Себе освящаемых - совершенными. О сем
свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней,
говорит Господь: вложу законы Мои в сердца
их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, в Нём Иисусе Господе
святом. там не нужно приношение за них. за тех
кто рождён свыше во Христе Иисусе Божьем Сыне.
Итак, братия, имея дерзновение входить во
святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем
новым и живым, который Он открыл нам через
завесу, то есть плоть Свою, и мы имея великого
Священника в доме Божиим, да приступаем с
искренним сердцем, приступая к пристолу милости
и благодати Божией с полною верою, кроплением
очистив сердца от порочной совести, и омыв тело
в крещении водою чистою, будем держаться
исповедания упования неуклонно, Иисус мой
Спаситель и Господь аллилуйя и аминь. ибо верен
Обещавший. И даровавший нам Духа Своего Святого.
мы будем внимательны друг ко другу, поощряя к
любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания
своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более усматриваете
приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание
истины, произвольно грешим, то не остается более
жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и
ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех
свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то
сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет
тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню
Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати
оскорбляет? Итак не оставляйте упования вашего,
которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно
вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и
не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто
поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же
не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к
спасению духа, души и тела аллилуйя и аминь, аминь.
Гряди Господи гряди, нас с Собою забери аллилуйя.


Рецензии