Она хотела быть его женой...

Она хотела быть его женой...
Готовить ему каждый день вкусняшки.
И ждать, когда приедет он домой
С работы. И носить его рубашки.

Стирать носки. Смотреть в его глаза
Не изредка, а каждый день - вживую.
И не включать ночами тормоза,
Когда он обнимает и целует.

Она хотела делать с ним ремонт.
Копать картошку (и садить, конечно).
Петь под гитару. Слушаться его.
Лечить друг друга образом чудесным...

Она хотела быть самой собой,
Но для него однако - самой лучшей.
Единственной, желанной и родной...
Ведь свёл когда-то их счастливый случай!

Он целовал ей руки и мечтал,
Что сможет сделать жизнь её полегче.
И как-то так незаменимым стал,
Бесповоротно (видимо, навечно).

Она хотела... Только он молчал.
Да и сама не смела это молвить,
Как на остаток жизни привязал
К себе её он трепетной любовью...

Ему привычен холостяцкий быт
Да и родных людей пока хватает...
Конечно же, она его манит,
Но ведь семья - ответственность такая!

А тут и так бюджет ползет по швам...
Болеет мама. Трудности с работой...
Страна в беде. И хочется "стограм",
Чтобы забыть про все свои заботы...

А счастье подождёт, ну что ему...
Оно вообще ему предназначалось?
Давно привык, что проще - одному.
И только дети вызывали жалость.

Собрался и уехал далеко...
Всё с тем же динозавром-телефоном.
Он знал, что это будет нелегко.
Но у мужчин суровые законы.

Кто любит - тот умеет долго ждать,
Сквозь тысячи преград и километров.
И доверять, и верность сохранять.
Они в себя впитали с детства это.

Она хотела быть его женой...
Чтоб рядом. Чтоб всегда.  Всё делать вместе...
Но вот свою фамилию другой
Он в молодости подарил невесте...


Рецензии