Озеро

Здравствуй Гусиное, озеро милое,
Я через много лет.
С новыми мыслями, с новою силою,
Молвлю тебе – Привет!
Помню твои берега золотые,
Приехал, как только смог.
Помню как юные и озорные,
На золотой песок.
Довольные с озера мы выползали,
После воды без сил.
Я от небес - это ангелы знали,
Большего не просил.
Сколько же радости и удовольствия,
Ты подарило нам.
Сколько же люда березниковского,
Вылечилось от ран.
Ран нанесенных ударами рока,
Горьких людских потерь.
Вот и приполз я к тебе одинокий,
Снова к тебе теперь.
Снова в гостях у тебя забываешь,
Дряхлого старца роль
Ты озерцо у людей забираешь,
Злую тупую боль.
Сердце пустое любовью наполнило,
Тягой опять к добру.
Вот и спасибо, что ты меня вспомнило,
Осенью поутру.
Дымка озерца еще золотится,
Облако над тобой.
Как тут свободой твоей не напиться,
Радужной красотой.
Спасибо за эту святую минуту,
В которую я простил.
Людям всю злобу недобрую лютую,
И недостатки сил.
Озеро старица, озеро длинное,
Снова мне чистишь кровь.
Так что поклон и спасибо, Гусиное,
За чистоту, любовь….


Рецензии