Я колени склонил

Я колени склонил, я молитву шепчу,
О родных  - им не меряно должен.
И, конечно, сейчас из души источу,
Ту, что знаю давно – Святый боже!

Ниспошли им любимым здоровья и сил,
Сохрани и спаси их надежды,
Никогда я наверно вот так не просил,
Хотя также просил за них прежде.

Когда молимся мы – чистим тоже души,
Корку скверны. Прилипла ж на душу.
Ты любимым удачи и веры пошли,
В летний зной и холодную стужу.

Дай им сил в непростые часы бытия,
Огради от напасти, корысти.
Знаю ты справедливый отец и судья,
И прости наши грешные мысли.

Умоляю тебя, моих близких храни,
От дурного навета и сглаза.
От страстей и напастей оборони,
От болезней, недуга, заразы.

Дай им хлеба кусок на обеденный стол,
И уюта домашнего тоже,
Я в молитвах своих далеко не зашел,
Дай насущного, святый ты, боже!


Рецензии