Хамство

Бывает вежливое хамство,
С улыбкой преподнесено.
Но из лукавого убранства,
И в ложь оно обрамлено.
Оно бывает откровенно,
Циничным, злым, как едкий дым.
Мы привыкаем также верно,
Циничным видеть мир и злым.
Бывает хамство и с огранкой,
Из слов ругательных на»ты».
Хамим друг друга спозаранку,
До наступленья темноты.
Оно бывает очень разным,
Из острых шпаг и алебард.
Оно весьма взрывоопасно,
И в нем отвратный крепкий яд.
Оно отравит наши души,
Сердца в осколках изо льда.
Нас хамство, режет, травит, душит,
Уже без всякого труда.
И если ты иметь не будешь,
От нападения брони.
Слегка отступишься и струсишь,
Тебя никто не сохранит.
И сила этого явленья,
Имеет общий интерес.
На нас с тоской и сожаленьем,
Взирают с радужных небес.
Спектакли эти ежедневно,
В работе, в транспорте, семье.
Мы ж убиваем постепенно,
Себя и ближних как в войне….


Рецензии