Разговоры о нас

Мне было всегда удивительно это,
Заметьте однажды, явление есть.
Простое явление, даже не сплетня,
И это явленье – одно из чудес.
Любой разговор, хоть о нудной простуде,
Хоть будь о прекрасном, театре хоть будь.
Он кончится тем – говорильней о людях,
И тема его наша черная суть.
Любую беседу сведем к отношеньям,
Меж нами в работе, в быту и любви.
К обидам давнишним, словам, извиненьям,
И каждый раз также. Зови, не зови…
Вернемся к той теме, к картине художника,
Вернемся ж к сейчас наступившей весне.
Нет, будем мы лучше в оковах заложником,
У темы о нас, о тебе, обо мне.
Как кто-то не понял когда-то кого-то,
Как кто-то обиделся будто навек.
С уютной беседы сползает в болото,
Любой говорящий с тобой человек.
Считаете сплетней? Однако рассудим,
Однако заметьте, прикиньте на вес.
Людей по поступкам мы издавна судим,
Да разве не польза такой интерес?
А будет ли правда считаться за сплетню?
Когда укрывают поступок плохой.
Или богатого звать будем бедный,
Или хорошего будем дурной?
С вами советуемся, и соотносим,
Также позволит себя подравнять,
Беседа о сути о нашей, вопросы,
Пусть совесть подскажет, а как поступать.
Так что не каждый является праздным,
О сути людской с вами наш разговор.
И если он будет правдивым, не грязным,
О людях беседа совсем не позор.
И так что советуйтесь, и не стесняйтесь,
Только от правды навет отличайте.
Нельзя наговаривать лишнее, знайте,
Больше о добром. И улыбайтесь…


Рецензии