Сторож

Не мужик, а скорее, тюлень:
Подбородок, живот... все дела.
Думать - скучно, а впахивать - лень...
Вот кривая с судьбой и свела.

А до пенсии лямку тянуть -
Почитай, как ползком до  Луны!
Но в охране здесь можно соснуть,
Просмотреть Бальзаминова сны.

Генералом побыть...  и царем,
С Абрамовичем - на брудершафт!...
И чтоб замок в альпийском Монтрё,
Чтоб прислуга, бассейн и ландшафт!

Ну а будней холодная жесть -
Сигареты, сканворды, чаек.
Не учен. Не рукаст.  Тридцать шесть...
И от мыслей напрячься - далёк.

На кольцо, что на пальце, взглянул:
Он из стада ленивых козлов...
Но законно имеет жену.
Что сказать о жене? - Повезло...


Рецензии