Шопот эпох. сонет

Забудется в жестоком мире
Особ особо важных ряд...
Кто заправлял на царском пире
Всего какой-то век назад.

Но сохранит литература,
Поэта кто очаровал;
И вечно будет жить Лаура -
Петрарки светлый идеал...

Кто говорил бы с интересом
О танцах Натали с Дантесом?
Кто вспомнил бы об Анне Керн? -
Спит безголовая Деметра,
И шепчет ночь сонеты ветра
У древнегреческих таверн...


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии