Предназначенья не избрать...

Предназначенья не избрать,
Задолго до меня решалось
Что будет мне: "Больше всех надо!"
Против злодеев восставать.

Ведь я тогда только живу,
Когда других я обличаю,
Когда суды провозглашаю,
И когда истину твержу.

Но истины цена жестока
Мой труд аукается мне
Ведь остро лезвие и мне
Когда машу мечём пророка.

Срубает мою толщу меч
Из дуба вышел как заноза
И впившись в мир толкаю речь,
Пока меня вон не исторгнут.

Но крепко я держусь рукой,
За пояс истины и жизни.
И вижу Бога я в упор
Мой дух: воинственный подвижник.

25 март 2021


Рецензии