Где сердце прячешь?

Когда придут ко мне и спросят:
"Где сердце прячешь у себя?",
Взяв нежно банку с книжной полки,
Поглажу крышку я любя.

А за стеклом, как за оградой,
Так возбужденно трепеща,
Сердечко бьется неустанно,
А рядом теплится душа.

"Но для кого ты бережешь их?
Не можешь никому отдать?"
Хранитель есть в мечтах далеких,
И только он способен и принять.

"Но кто он? Почему же
Ты веришь в то, что он придет?"
Он тот, кто в этом мрачном мире,
С любовью банку заберет.

В его искрящихся глазах,
Зелёных, будто летний лес,
Навечно заблудилась я за раз,
А найти выход так и не сумев.

А от его улыбки теплой, нежной,
Мгновенно тают все сугробы
И в глубине души рождается надежда,
Способная развеять вечные невзгоды.

И губ горячее дыханье,
Как будто ветерка прикосновенье,
Нельзя сравнить с любым мечтаньем,
Ты можешь только впасть в то теплое забвение.


Рецензии