Богема

Они велят нам не родиться
И называют нищетой.
Их богогласы, боголица
Считают нас пустой толпой.
И возвеличась друг над другом,
Презренно бросив дерзкий взор,
Они как боги к своим слугам
Спускаются с высоких гор.
Поют, танцуют и вещают,
Советуют и проклинают,
Младых и старцев развращают,
Блуду народы поучают,
Себя богемою считают,
Не почитанье не прощают…
А мы ? Трепещем, подражаем,
Любви величия не знаем,
И детям, внукам запрещаем
О Боге думать навсегда…
За жизнь беспечную без Бога,
За почитание  земного
Нас ждёт не горе, а беда!..

Февраль 2020 г. Александровское.


Рецензии