Другу про солнце

Просишь написать теперь   про солнце,
Не про то, что выжигает пылом,
Не про то, что светит  из  колодца
В дни тревог, покрытых серой пылью.

Любишь  солнце – то что вызревает
В день весенний  в изумрудных почках,
То , что щёки скромно    украшает,
Отражаясь,  в рыжих, милых  точках.

Чтобы было не огнём  пустыни,
Чтоб не пламя страстного заката.
Захотелось нежности, но ныне,
Мне  нужней порывистость стаккато.

Я опять   приветствую  светило
То, что плавит лёд бездушной  стали,
Кто-то пусть побережёт все  силы,
Нам  же тлеть огарком  не пристало.

Мы ещё успеем   про то солнце,
Не забудем на последнем вздохе,
Выдохнем слова любви из донца, 
Собирая дней последних крохи.

Призовём тогда мы мягкость света,
Игры радуг, благодать  камина,
Запах исцеляющего тмина,
Заповеди Нового Завета.


Рецензии