Лисёнок

У норки своей Лисёнок сидел
И на лужайку тоскливо смотрел.
А на лужайке средь старших сестёр
Зайка скакала через костёр.

В майке и юбке была та девчушка,
И с розовым бантиком на сером ушке.

Лисёнок хотел было к ней подойти,
Но остановился на половине пути.
Издавна лисы и зайцы враги,
Попробуй теперь к ней подойди.

Повернулся Лисёнок к лужайке спиной
И побрёл по тропинке печально домой.
Смотрела ему Зайка серая вслед,
И померк синих глаз её яркий свет.

Лисёнок сидит с семьёй за столом,
Сёстры и братья смеются кругом.
Но грустно Лисёнку с ними сидеть,
Не хочется есть, не хочется петь.

Мама Лиса сказала Лисёнку:
"Душа твоя, кажется, бродит впотёмках. "
Лисёнок вздохнул и глаза опустил:
"Я, кажется, Зайку одну полюбил. "
И сразу затихла вся листья семья,
Послышались возгласы: " Так же нельзя!
Лисам и зайцами не по пути,
Счастье не сможет любовь принести. "

Лисёнок поднялся из-за стола,
И пошёл мимо норки, где Зайка жила.
Он сел у реки,
И из глаз его карих
Горячие слёзы вдруг потекли.

Лисёнок заплакал,
Но тут аккуратно
Кто-то его потрогал за лапу.
И голосом нежным кто-то сказал:
"Лисёнок, не плачь, "
В рыжее ушко поцеловал.

Повернулся Лисёнок и высохли слёзы,
Сбылись его самые сладкие грёзы.
Перед ним его серая Зайка стояла,
"Тебя я люблю, "- она прошептала.

Лисёнок смутился,
" Быть вместе нельзя.
Так говорит моя вся семья. "
Улыбнулась девчонка:
"Неважно всё это.
Избавим зверей от этого бреда.
Лисы и зайцы могут дружить,
И не за чем прошлое уже ворошить. "


Рецензии