Воспоминания

Мне - вспоминать, чтоб выжить в пустоте,
чтобы спасти себя и мир впридачу.
Но я не та, и все, что есть, не те.
Мне - вспоминать. А я грущу и плачу.

Разлуки сразу угрожали нам,
с тех самых дней, когда мы повстречались.
Мы мир вокруг делили пополам,
друг в друге скрывшись от земной печали.

Судьбой и сердцем были сведены
в своей далекой незабвенной встрече:
два крика, две бессрочных тишины,
для нас и нами сказанные речи.

Из света дней и ночи темноты,
из стылых зим, из летних солнц горячих -
ты мной дышал, я думала, как ты.
Мне - радоваться. Я грущу и плачу.

Теперь живу с собой наедине,
и с миром, что остался мне впридачу.
В бессрочной и лукавой тишине.
Мне - вспоминать. Но я грущу и плачу.


Рецензии