Трусость

Как противно порой бывает,
Мы презрением полним грудь.
Когда трусости наблюдаем,
Проявление в ком-нибудь.

Смелым в жизни всегда есть в место.
Где же подвиг? Совсем забыт?
Больше помним мы о телесном,
О душе же нисколько. Быт.

Потребления век, наживы,
Ради прибыли? Да на все!
Не до подвигов, быть бы живу,
Страхов бездну в себе несем.

Но мужчина ж не знает страха,
И его он не должен знать.
Но…стоит он такой рубаха,
Подбородок - литая сталь.

Он стоит и за руку держит,
Золотую свою любовь.
Он не ведал такого прежде,
И по венам струится кровь.

Отпустил, он не смог осилить,
Страх не смог свой преодолеть.
И когда их шпана кружила,
Умоляла она – Ответь!

Дай им сдачи, они ж герои,
Когда только не дашь отпор.
Пусть один ты, а их пусть трое,
Даже смерть лучше, чем позор.

Но он словно застыл от боли,
И глазами пощад просил.
Испугался, явил не волю,
Испугался, не защитил.

Обменял он любовь на ужас,
И на страх обменял любовь.
Он теперь ей совсем не нужен,
Не забудет. И вновь и вновь.

Каждый день ему жить с позором,
А могло быть наоборот.
Мог бы стать для нее героем,
Мог бы стать, но не стал. И вот…

Вряд ли это она забудет,
Не забудет и он позор.
Каждый день себя парень судит,
Не убийца хотя, ни вор.

Просто трус. И они расстались,
Не смогли больше вместе быть.
Она даже не попрощались,
А любили. Но как любить?

А казалось. Ну, дал чуть маху,
Он изрек – Я на время пас.
Надо знать. Убивают страхи,
То святое, что есть у нас…


Рецензии