Осеннее

И сколько ж осени плаксивой,
Стихов, картин посвящено,
А эта осень просто диво,
И мне воскликнуть не грешно.
Что красота ее пейзажей,
Слегка нам голову кружит.
И печи чистятся от сажи,
Перед зимой. Но подожди.
Она в расцвете сил и хмурит,
Безбрежных туч с дождем-водой,
Туч брови тяжкие пред бурей,
И ливень с яростью такой.
Непостоянство – осень. Дарит,
Всю синь раскинутых небес.
То снегом  улицы завалит,
То вдруг окрасит в иней лес.
Ее капризы плещут в красках,
Эмоций массу нам создаст.
Чудес томительную сказку,
Она старается для нас…


Рецензии