Песня о Воронеже

Я о Воронеже вам песню пророю,
О городе красивом и зелёном,
С обоих берегов, я на него смотрю,
И им горжусь привольно и с поклоном.

Припев:
Воронеж наш, столица Черноземья, 
Здесь Петр первый строил корабли,
Он сердце авиации, знаменье,
Катюшу боевую, стране изобрели.

Он город великий,  Воинский славы,
Врагом был разрушен не раз,
Отстроили снова улицы, храмы,
И радуют парки жителей глаз.

Припев:
Воронеж наш, столица Черноземья, 
Здесь Петр первый строил корабли,
Он сердце авиации, знаменье,
Катюшу боевую, стране изобрели.

Мы гордимся всегда земляками,
Здесь жили Крамской и Кольцов,
Воронежцев славим песней,  делами,
Друзей встречаем у наших часов.

Припев:
Воронеж наш, столица Черноземья, 
Здесь Петр первый строил корабли,
Он сердце авиации, знаменье,
Катюшу боевую, стране изобрели


Рецензии