Предощущений панорама

Предощущений панорама:
от предвкушения любви
прямое сердца обмиранье
качельного обрыва вниз!

Когда-то был сюрприз мгновенный,
а нынче памяти каприз, –
привычный и обыкновенный,
что крест по жизни белый лист!

А свет в окошке, точно штемпель
на кисло пахнущем белье.
И время, что не ждёт, потерпит,
даст на здоровье… поболеть!

От холодов уставшим слишком,
мечтающим в тепле ожить,
подаст надежды знак Всевышний
и нищим духом угодит!

Лишь стоит мрак вчерашний вспомнить,
реальности жестокий пресс,
угрюмость в степени убойной,
чтоб завопить: какой прогресс!

Какой скачок от смертной скуки
до откровения в волне
прилива зрения и слуха
при вечной истине в вине!

Но от подарочных удавок
авансов в неоплатный долг, 
простыми пользуясь финтами,
уйду по краю вверх-вперёд!

Смущённый паузой смещенья
утраченных времён-пространств,
пожалуй, становлюсь мишенью
от страсти «в яблочко попасть»!

Звучанье – просто объеденье,
недаром значит проморгал
трибуну литобъединенья,
где лишь однажды побывал.

Не то, что тон задать на свадьбе:
три поколения за раз
влюбить в себя, и танцевать бы
не столько с вами, как для вас!


Рецензии